Art&Caffeine loves Design!
Nel cuore pulsante del Fuorisalone, all’interno del circuito della Tortona Design Week 2019, un’occasione unica per degustare le miscele di caffè più pregiate preparate con la nostra E71E.
Lasciati affascinare da processi di estrazione nuovi e più tradizionali, dal classico espresso alla Moka, dall’Aeropress al V60. Non mettere limiti alla curiosità ed entra nel mondo dei microroaster e dei loro racconti sul caffè.
Ci vediamo al Faema Flagship Store in via Forcella 7! 😉
Nel dettaglio, le attività che proporremo sono:
☕ Dal caffè crudo all’espresso: il percorso del caffè dai paesi di origine all’estrazione.
Tutto ciò che ruota intorno alla filiera del caffè, dalla piantagione fino alla tazzina.
☕ Brewing Lab
Sarà possibile conoscere e sperimentare i diversi metodi di estrazione: dall’Aeropress al V60, dal Chemex al Syphon.
☕ Moka Lab
In collaborazione con E&B LAB daremo dei semplici, ma importanti consigli per avere sempre un caffè perfetto e di qualità con la moka a casa propria.
☕ Il caffè espresso dal passato al futuro
Riportiamo in scena la storica Faema Saturno del 1950, una delle macchine a leva più affascinanti mai prodotte. Ripercorreremo le tappe della storia della macchina da caffè, dalle origini fino ai giorni nostri: un viaggio nel tempo che terminerà con la degustazione di caffè erogati con la E71E.
A cura di Enrico Maltoni.
☕ Coffee experience
Nei giorni di sabato e domenica, offriremo caffè espresso di qualità, da degustare rigorosamente senza zucchero 😉
📅 Agenda:
(tutti i giorni 10-19. Le attività si alterneranno nel corso della giornata in slot da 30 minuti)
[9 aprile]
– Brewing Lab
– Dal caffè crudo all’espresso
Roaster: ARC – Aziende Riunite Caffè
[10 aprile]
– Moka Lab
– Brewing Lab
Roaster: Coffee Hat e Torrefazione Griso
[11 aprile]
– Dal caffè crudo all’espresso
– Moka Lab
Roaster: Lot Zero con SpecialtyPal
[12 aprile]
– Dal caffè crudo all’espresso
– Brewing Lab
Roaster: Il Manovale con SpecialtyPal
[13 aprile]
– Il caffè espresso dal passato al futuro
– Coffee experience
Roaster: His Majesty the Coffee
[14 aprile]
– Il caffè espresso dal passato al futuro
– Coffee experience
– 15-18:
AGipsyinthekitchen Special Event: merenda con coffee cake, coffee in good spirits con Rossella, composizioni floreali con eucalipto, fiori e foglie di caffè, illustrazioni con caffè, mini workshop di naked cake al caffè.
Roaster: His Majesty the Coffee